miércoles, 20 de noviembre de 2013

PESCADO AGRIDULCE CON PIÑA


  Esta receta es una versión del pescado agridulce al vapor de mi anterior entrada en el blog, esta vez el pescado va rebozado y frito en lugar de hervido al vapor, es lo único que cambia de la receta original, está también muy bueno pero aumentan las calorías bastante, yo prefiero la cocina lo más sana y natural posible, así que siempre hago el pescado al vapor, salvo alguna excepción como esta, para probar sabores nuevos y no aburrirnos de comer siempre lo mismo

                                               

                     



Ingredientes (para 4 personas):

600 gramos de rosada o merluza limpia, sin piel ni espinas.

Para el rebozado:

Harina especial para freír.

1 huevo.

Pan rallado.

Aceite de oliva virgen extra -suficiente para freír el pescado-.

1 diente de ajo.

 1 cebolla grande.

2 zanahorias.

 2 pimientos verdes medianos.

1/4 de piña natural en su defecto puedes utilizar 2 rodajas de piña en almíbar de lata.

2 cucharadas de aceite de sésamo -si no dispones de aceite de sésamo puedes utilizar aceite de oliva-.

Sal.

Salsa agridulce.

Arroz blanco cocido de guarnición.

Salsa agridulce:

4 cucharadas soperas de jerez seco -lo he sustituido por vino amontillado-.

8 cucharadas soperas de salsa de soja.

6 cucharadas soperas de vinagre de vino.

4 cucharadas soperas de zumo de naranja natural.

4 cucharadas soperas de azúcar.

4cucharadas soperas de puré de tomate natural.

2 cucharadas soperas -que no sean rasas, con un poco de colmo- de harina de maíz Maizena,

mezclada con un vaso de agua.

    
                
               




Preparación:

Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la salsa agridulce y batir, verter en un cazo pequeño y poner al fuego (fuego lento), remover de vez en cuando hasta que espese (sabremos que está lista cuando cambie de color y la salsa se vuelva transparente), apartar del fuego, pasar por un chino o colador para quitar los posibles grumos.

Lavar, secar y cortar el pescado en trozos pequeños, salar, empanar el pescado, para ello necesitamos pasar por harina, huevo y pan rallado (siguiendo ese orden).

Poner el aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente freír el pescado en tandas pequeñas hasta que tenga el color dorado, poner en una fuente con papel absorbente.

Pelar el ajo y picar fino, la cebolla pelada y troceada no demasiado pequeña, la zanahoria pelada y picada en bastoncitos, el pimiento en trozos medianos, la piña en trozos más bien grandes.

Poner en un wok o sartén el aceite de sésamo o de oliva y calentar, añadir el ajo, dorar un poco, añadir la cebolla, rehogar un poco, añadir la zanahoria y el pimiento, rehogar un poco y añadir la piña, añadir la salsa agridulce, calentar todo y echamos el pescado frito, dejar que se haga todo un par de minutos y servir acompañado de arroz blanco cocido















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