jueves, 5 de diciembre de 2013

SEITÁN CON SALSA DE LIMÓN Y CARDAMOMO


Habitualmente hago el seitán empanado o salteado con verduras en el wok, hace poco vi la receta que he cocinado hoy en el blog Paraíso Vegetal, es una manera fácil y rica de tomar seitán





Ingredientes:
                                                               
1 paquete de Seitán.

1 bote de nata vegetal de 200 gramos.

2 cucharadas de AOVE -aceite de oliva virgen extra-.

2 vainas de cardamomo verde.

El zumo de 1/2 limón.

1 cucharada de cilantro fresco picadito.

 Una pizca de sal.

 Pimienta negra recién molida al gusto.




Preparación:
                            
Machacamos en el mortero las semillas de cardamomo, sin las vainas.

Lavamos, dejamos secar y picamos muy fino el cilantro fresco.

Cortamos en filetes el seitán y los asamos en la plancha con una cucharada de aceite de oliva, no debemos cocinarlos demasiado para que queden jugosos.

Ponemos en un cazo una cucharada de aceite, cuando esté un poco caliente añadimos el cardamomo molido, removemos durante 1 minuto y añadimos la nata vegetal, el zumo del limón, el cilantro, la sal y la pimienta, removemos y retiramos del fuego antes de que la salsa empiece a hervir.

Servimos el seitán con la salsa por encima.

Lo he acompañado con ensalada de lechuga, zanahoria y tomate.





                 Notas:              

El Seitán es una proteína vegetal hecha con gluten de trigo, es de origen chino, conocido como carne vegetal por su alto contenido en proteínas de gran valor nutricional, es consumido de forma habitual por vegetarianos y por todo aquel que sin ser vegetariano, intenta reducir al máximo el consumo de carne (que contiene antibióticos y hormonas) y llevar una alimentación lo más equilibrada posible.
Su consumo es muy adecuado para deportistas, niños en época de crecimiento y personas mayores porque es un alimento suave y digestivo, bajo en calorías y grasas, no tiene colesterol y ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre, la forma de cocinarlo es igual que si cocinamos carne: a la plancha como esta receta de hoy, empanado, frito, salteado con verduras, estofado, en albóndigas o hamburguesas, está bueno de cualquier forma que lo prepares.

Lo encuentras en herboristerías y en grandes superficies, en la zona de refrigerados.

El seitán no es apto para celíacos.






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