jueves, 8 de enero de 2015

ENSALADA DE PIMIENTOS (al estilo griego)


Nunca antes había preparado esta ensalada griega de pimientos asados y me ha gustado mucho, a todos nos ha gustado, la he acompañado con otra receta griega, calabacines rellenos de queso feta y nueces, estaban buenísimos, me encanta la cocina mediterránea, sana y nutritiva






Ingredientes:

6 pimientos de asar (he utilizado 2 rojos, 2 verdes y 2 amarillos).

1/2 cucharadita (de las de té) de semillas de cominos.

1 pizca de mejorana seca (optativo).

5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

2 dientes de ajos, pelados y machacados en el mortero.

1 pizca de azúcar.

Sal y pimienta negra recién molida.

Aceitunas griegas para adornar.






Preparación:

Precalentamos el grill del horno a 180 º C.

Asamos los pimientos, dándoles la vuelta con frecuencia, hasta que la piel esté chamuscada.

Cuando estén asados los pasamos a un cuenco, cubrimos con un paño de cocina húmedo y los dejamos enfriar.

Cuando los pimientos estén fríos, los colocamos sobre un cuenco limpio para recoger el jugo y los pelamos, les quitamos el tallo, las pepitas, los cortamos en tiras y colocamos en una fuente para servir.

En una sartén antiadherente puesta al fuego, tostamos las semillas de comino, hasta que se doren y empiecen a saltar, moviendo la sartén sin parar para que no se quemen y no dejamos que humeen, después las majamos ligeramente en el mortero.

Añadimos al jugo de los pimientos las semillas de comino tostadas, la mejorana, el aceite, el zumo de limón, los ajos, el azúcar, la sal y la pimienta y batimos bien.

Aliñamos los pimientos con la preparación y los dejamos en el frigorífico para que se enfríen, durante 3 o 4 horas o mejor si están toda la noche.

Servimos a temperatura ambiente, adornados con aceitunas.










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