lunes, 16 de febrero de 2015

MERMELADA DE KUMQUATS (con miel de azahar en crema)


 Rara vez compro mermelada en el supermercado, prefiero prepararlas en casa con fruta de temporada, le añado miel en lugar de azúcar, hay distintas variedades y cada una le aporta su sabor característico, esto hace que cambie el sabor de la mermelada según la miel que utilicemos, mis favoritas para elaborar mermeladas, compotas o jaleas son la de aguacate y la de azahar en crema, es la que he utilizado en esta ocasión, el zumo de naranja y mandarina le aporta un sabor buenísimo






Ingredientes:

300 gramos de kumquats.

75 mililitros de zumo de mandarina natural.

75 mililitros de zumo de naranja natural.

1 - 2 cucharadas soperas de miel de azahar en crema.



  


Preparación:

Lavamos y secamos los kumquats, partimos en cuatro trozos, quitamos las pepitas y la tira finita blanca que tiene en el centro, cortamos en juliana.

Ponemos los kumquats, el zumo de mandarina, el de naranja y la miel de azahar en crema en un cazo, removemos todos los ingredientes con una cuchara de madera y llevamos a ebullición a temperatura media, cuando empiece a hervir bajamos el fuego -tapamos totalmente si la tapa tiene orificio de salida o parcialmente si no la tiene-, dejamos cocer durante 40-50 minutos, removiendo de vez en cuando, cuando tenga la consistencia deseada retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco y guardamos en un bote de cristal con tapa.

En otras ocasiones prepar esta mermelada pasando la fruta por la picadora para que quede más fina, sin trozos, como muestra la foto de abajo.



Kumquats o naranjas chinas



         






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