viernes, 8 de noviembre de 2013

COMPOTA DE MELOCOTÓN DE CALANDA



El melocotón de Calanda es muy adecuado para preparar esta compota que lleva muy poca azúcar y tiene un delicioso aroma a canela


  



Ingredientes: 

1 kilo de melocotones de Calanda (que no estén muy maduros).

 1 vaso de agua.

 70 gramos de azúcar.

1 trozo de canela en rama.






Preparación:

Pelar y picar los melocotones en trozos no demasiado pequeños, lavar y poner en una olla con el agua, el azúcar y la canela en rama, cocer durante 1/2 hora más o menos, hasta que esté tierno el melocotón pero que no se deshaga, retirar la canela en rama, dejar enfriar antes de consumir.

Puedes acompañar este postre con un poco de nata montada.






Notas:

 Puedes usar cualquier variedad de melocotón, pero la textura y el sabor del melocotón de Calanda resulta ideal para esta receta.

Este postre admite bastante más azúcar de la que yo he utilizado, pero normalmente añado muy poca a los postres y a la repostería que hago y muy poca sal a todo lo que cocino, porque considero que por salud no se debe abusar de estos dos ingredientes.











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