domingo, 15 de diciembre de 2013

ENSALADA CAPRESE CON SALSA PESTO


 Nada mejor para acompañar a un plato de pasta o a una pizza que una deliciosa ensalada caprese -un plato tan italiano que contiene los colores de su bandera, verde, blanca y roja-, es ligera y nutritiva, lo mejor: se prepara en un momento, la receta de la salsa pesto la tienes aquí






Ingredientes:

2 tomates para ensalada.

1 paquete de queso mozzarella de búfala.

Salsa pesto.

Sal.

 Vinagre.

 Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Colocamos los tomates -lavados y cortados en rodajas- en una fuente, aliñamos con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva, ponemos la mozzarella cortada en rodajas sobre el tomate, añadimos un poco de salsa pesto encima de la mozzarella y servimos.






Notas:
Para hacer el pesto es mejor utilizar albahaca fresca o en su defecto añadir perejil fresco mejor que albahaca seca y podemos sustituir los piñones por nueces, aunque cambia el sabor final del pesto.










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