domingo, 29 de diciembre de 2013

SALTEADO DE TOFU CON VERDURAS


Esta noche toca algo ligero para cenar, el tofu a la italiana es fuente de proteínas sin nada de grasa, tiene un agradable sabor a hierbas aromáticas que le va muy bien a las verduras salteadas, se prepara en un momento y tenemos un plato muy sano y nutritivo






Ingredientes (para 2 personas):

1 paquete de tofu de soja  a la italiana -lleva hierbas aromáticas-.

1 cebolla roja pequeña.

 2 zanahorias.

 3 o 4 ramitas de brócoli.

 1 pimiento verde.

1 puerro.

 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo o aceite de oliva virgen extra.

 Sal y pimienta negra recién molida.

1 trozo de jengibre -del tamaño de una almendra-.

1/2 cucharadita de cúrcuma.

2 cucharadas de salsa de soja.






Preparación:


Preparamos toda la verdura lavándola bien y cortándola en trozos regulares, la zanahoria la cortamos en rodajas.

Cortamos el tofu en cuadraditos regulares y reservamos.

Ponemos el wok en el fuego, añadimos 1 cucharada de aceite, cuando esté caliente añadimos el tofu y rehogamos hasta que esté dorado, retiramos con la ayuda de una espátula y reservamos.

Añadimos 1 cucharada más de aceite y rehogamos la verdura sin dejar de remover, añadimos la sal, la pimienta, el jengibre rallado, la cúrcuma, la salsa de soja y rehogamos hasta que la verdura esté al dente.

Servimos la verdura junto con el tofu.






Notas:

Normalmente añado un poco de semillas de sésamo y pipas de girasol a este plato.




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