miércoles, 8 de enero de 2014

ENSALADA CON AJO ASADO Y FRUTOS SECOS


 Vi esta ensalada en un programa de televisión hace muchos años, desde entonces la hago a menudo porque está buenísima, los ajos asados y los frutos secos combinan bien y cuidan nuestro corazón





 Ingredientes (para 2 personas):

3 cogollos lechuga romana baby.

4 - 5 dientes de ajos medianos.

Un puñado de frutos secos variados (nueces pecanas, nueces y almendras con piel).

Sal.

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra.







Preparación:

Cortamos la lechuga en juliana, lavamos muy bien y escurrimos.

 Trituramos los frutos secos en la picadora o en el mortero.

Asamos los ajos sin pelar en una sartén a fuego medio, dándoles la vuelta para que se haga por todos

lados, cuando estén bien asados los pelamos y machacamos en el mortero con una pizca de

sal, añadimos los frutos secos triturados y mezclamos bien, añadimos sal, vinagre y aceite a nuestro

gusto, removemos bien, añadimos la vinagreta a la lechuga, mezclamos y servimos.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.