martes, 25 de marzo de 2014

BIZCOCHO CON ALMÍBAR DE POMELO

  
  Esta receta me la ha pasado vía whatsapp mi cuñada Tere, es muy buena cocinera aunque lo que mejor se le da es ser una madraza con sus dos hijos (unos niños estupendos), una persona muy solidaria y gran deportista, un sol de mujer de la que he aprendido muchísimo porque la vida la puso a mí lado (gracias a mi hermano, claro) hace ya muchos años, por eso he pensado publicar su receta y su foto para así poder dedicarle esta entrada 






Ingredientes:

4 huevos.

225 gramos de mantequilla sin sal.

225 gramos de azúcar.

225 gramos de harina.

1 sobre de levadura química.

1 pomelo (la ralladura y el zumo).

80 gramos de azúcar glacé.






Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina, añadimos la levadura y mezclamos bien.

Colocamos la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos con la batidora de varillas hasta que tengamos una mezcla cremosa, añadimos los huevos uno a uno y seguimos mezclando, añadimos la ralladura de pomelo, la harina tamizada con la levadura, batimos hasta obtener una masa homogénea y vertemos en un molde untado previamente con mantequilla, dejamos en el horno 40 o 45 minutos o hasta que el bizcocho esté bien cocido.

Sacamos del horno, dejamos dentro del molde tapado con una gasa fina para que no se reseque.

Preparamos el almíbar de pomelo, ponemos un cazo al fuego con el zumo de pomelo y el azúcar glacé hasta llevar a ebullición, retiramos del fuego y untamos con el almíbar la superficie del bizcocho (que estará templado) con un pincel de silicona, pinchamos varias veces la superficie con un tenedor pequeño para que penetre bien el almíbar y el bizcocho quede jugoso.

Desmoldar el bizcocho cuando esté frío.










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