sábado, 24 de mayo de 2014

MERMELADA DE FRESA CON MIEL DE AGUACATE


La miel de aguacate de la sierra malagueña es la que más me gusta de todas las variedades de miel que existen en el mercado y le va muy bien a esta mermelada elaborada con fresones de Huelva





Ingredientes:

500 gramos de fresones de Huelva.

2 cucharadas soperas de miel de aguacate o xilitol.

El zumo de 1/2 limón pequeño.





Preparación:

Lavamos, quitamos los tallos, escurrimos y picamos los fresones en trozos pequeños.

Ponemos un cazo al fuego con los fresones, la miel o xilitol y el zumo de limón, removemos y dejamos cocer a fuego lento hasta que haya reducido y espesado, debemos remover de vez en cuando para que no se pegue, cuando tenga la textura deseada retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Echamos la mermelada en un bote de cristal, dejamos enfriar, luego tapamos y guardamos en el frigorífico.





Notas:

La miel de aguacate tiene muchas propiedades nutricionales, es rica en hierro orgánico, sube la tasa de hemoglobina, tiene propiedades diuréticas y es ideal para cocinar con ella, no cristaliza tanto como otras clases de miel, es de color más oscuro, se parece más a la melaza.











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