martes, 13 de mayo de 2014

SEITÁN EMPANADO

 
Cardamomoycilantro
Si preparamos el seitán empanado, con ensalada y un poco de mayonesa para acompañar, seguro que nos gusta tanto que se convierte en plato habitual de nuestra mesa.








Ingredientes (para 3-4 personas):

1 paquete de seitán.

Harina de trigo.
 
Huevo batido.
 
 Pan rallado.
 
Aceite de girasol para freír.
 




 



Preparación:

Cortamos el seitán en filetes finos, empanamos, pasándolos por harina, huevo y pan rallado.

Ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol y cuando esté bien caliente freímos los filetes de seitán por ambos lados, cuando adquieran color dorado retiramos de la sartén, en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Servimos con una ensalada de rúcula, tomate y semillas de amapola.

El seitán empanado está muy bueno si lo acompañamos con un poco de mayonesa.




 
 



Notas:

El seitán no es apto para celíacos, es una proteína vegetal hecha con gluten de trigo, de origen chino, conocido como carne vegetal por su alto contenido en proteínas de gran valor nutricional, consumido de forma habitual por vegetarianos y por todo aquel que sin ser vegetariano, intenta reducir al máximo el consumo de carne -contiene antibióticos y hormonas- y llevar una alimentación lo más equilibrada y sana posible.

Su consumo es muy adecuado para deportistas, niños en época de crecimiento y personas mayores porque es un alimento suave y digestivo, bajo en calorías y grasas, no tiene colesterol y ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre, la forma de cocinarlo es igual que si cocinamos carne: a la plancha como esta receta de hoy, empanado, frito, salteado con verduras, estofado, en albóndigas o hamburguesas, está bueno de cualquier forma que lo prepares.

Lo encuentras en herboristerías y en grandes superficies, en la zona de refrigerados.


 














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