lunes, 2 de junio de 2014

BACALAO AL AJOARRIERO (con salsa Harissa)


El bacalao al ajoarriero es una manera sana de consumir pescado, su elaboración consiste en un sofrito al que añadimos bacalao desmenuzado y tiras de pimiento rojo asado, también le podemos añadir pimiento verde o patatas o los dos ingredientes, en esta ocasión lleva salsa Harissa





Ingredientes:

400 gramos de bacalao en salazón.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cebolla mediana, pelada y picadita.

8 tomates rama maduros, pelados, sin semillas y troceados.

2-3 pimientos del piquillo de Tolosa, cortado en tiras.

1 cucharadita (de las de té) de salsa Harissa.

4 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

Sal.

  
                  



Preparación:

Con antelación ponemos el bacalao a desalar en un cuenco grande con agua fría durante 24 o 48 horas, según el grosor y la cantidad de sal que tenga, cambiaremos el agua varias veces durante ese tiempo, cuando esté desalado lo escurrimos, le quitamos la piel, lo desmenuzamos y le quitamos las posibles espinas que pueda tener, lo envolvemos en un paño de cocina limpio y lo dejamos un rato para que elimine el exceso de agua.

Ponemos en una sartén el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y rehogamos hasta que la cebolla esté pochada, añadimos los tomates troceados y dejamos unos 20 minutos, hasta que el sofrito esté hecho, añadimos la Harissa, mezclamos bien y añadimos el bacalao desmenuzado, rehogamos unos 3-4 minutos, el tiempo suficiente para que se haga el bacalao, rectificamos de sal si es necesario, añadimos el pimiento del piquillo y servimos.











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