viernes, 14 de noviembre de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON SALSA DE ANCHOAS


El sabor del pimiento verde y la anchoa del Cantábrico junto con las alcaparras y el aceite de oliva a la guindilla combinan perfectamente en esta ensalada con muy buen sabor




  
Ingredientes (Para 2 personas):

3 pimientos verdes de asar.

1 lata pequeña de anchoas del Cantábrico.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva.

1 cucharada sopera de vinagre de Jerez.

Sal al gusto.

Para decorar:

Unas alcaparras.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra a la guindilla.





Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, posición grill.

Lavamos los pimientos, los secamos y los colocamos en una bandeja de horno, añadimos un chorrito de aceite por encima y los asamos en el horno, dándole vueltas de vez en cuando para que se hagan por igual.

Cuando estén bien asados los retiramos del horno, los envolvemos en papel vegetal o papel de aluminio para que suden, a los 15-20 minutos los pelamos, les quitamos las semillas y los pedúnculos, los cortamos en tiras y las colocamos en una bandeja plana (reservamos 4 - 6 tiras de pimientos y el jugo que hayan soltado al asarlos para añadírselo a la salsa de anchoas).

Para hacer la salsa de anchoas: vertemos las anchoas escurridas en el vaso de la batidora, añadimos las tiras y un poco del jugo de los pimientos que teníamos reservados, el vinagre, el aceite y la sal,  batimos hasta obtener una salsa lisa y homogénea, si queda muy espesa podemos añadir un poco más de jugo de los pimientos.

  Echamos la salsa de anchoas sobre las tiras de pimiento, decoramos con las alcaparras y echamos un hilito de aceite de oliva alrededor de la ensalada.





Notas:

Para hacer el aceite a la guindilla: en una botella limpia -por ejemplo, una botella de vinagre o en una de aceite pequeña-, echamos el aceite de oliva virgen extra, añadimos un puñadito de guindillas secas -lavadas y secadas previamente-, tapamos y dejamos una semana para que el aceite adquiera el picante de la guindilla y luego podemos utilizarlo para aliñar platos de pasta, pizza, ensaladas, etc...









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