jueves, 18 de diciembre de 2014

VERDURAS A LA TAILANDESA (con leche de coco)


Me encanta esta plato de verduras cocidas en leche de coco, está muy rico, es sano y ligero y se prepara en un momento con las verduras que más nos gusten






Ingredientes:

200 gramos de arroz basmati o de grano largo. 

2 dientes de ajo pequeños, pelados y picados finamente.

1 cebolla mediana, pelada y cortada en dados pequeños.

1 trozo de raíz de jengibre fresco de 2 centímetros, picado finamente.

1 brócoli pequeño (400 gramos), con el tronco quitado y separado en ramitos pequeños.

2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas.

3 pimientos pequeños dulces, cortados en rodajas (he utilizado 1 rojo, 1 naranja y 1 amarillo).

2 cucharadas de aceite de sésamo o de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de pasta tailandesa.

1/2 cucharadita (de las de té) de especias asiáticas desecadas.

600 mililitros de leche de coco (de lata).

1 cucharada sopera de zumo de limón.

1 cucharada sopera de cilantro fresco picado.

2 cucharadas soperas de pistachos pelados y picados.

Sal.





Preparación:

En una olla con agua hirviendo cocemos el arroz con una pizca de sal durante el tiempo que indique en el paquete, cuando esté listo lo enfriamos bajo el grifo de agua fría, escurrimos y reservamos.

Calentamos el aceite en el wok, añadimos el ajo, la cebolla y el jengibre, mezclamos y sofreímos brevemente, añadimos la pasta tailandesa, las especias asiáticas desecadas, removemos todo y añadimos la leche de coco poco a poco, sin dejar de remover, seguidamente añadimos el brócoli y las zanahorias, dejamos cocer 3-4 minutos sin dejar de remover.

Añadimos los pimientos y dejamos cocer hasta que la verdura esté al dente, condimentamos con sal y zumo de limón.

Servimos enseguida con el cilantro y los pistachos por encima y acompañado del arroz cocido.





Notas:

Normalmente le añado champiñones, en esta ocasión no le he puesto pero le va muy bien.

El bote de pasta tailandesa lo venden en grandes superficies, el bote de especias asiáticas desecadas lo venden en el Lidl, podemos preparar esta receta de verduras solo con uno de los botes pero con la mezcla de los dos tenemos un plato con mucho sabor.







                                                           















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