sábado, 25 de abril de 2015

CREMA DE ZANAHORIAS, APIO Y MANZANA


Esta crema de zanahorias, apio y manzana es fácil de preparar, tiene un sabor suave gracias a la manzana y es una cena completa si la tomamos acompañada de pollo o pescado a la plancha






Ingredientes:

1/2 kilo de zanahorias.

1/2 cogollo de apio.

1 patata.

2 manzanas.

1/2 limón.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Un manojo pequeño de brotes tiernos de berros.






Preparación:

Limpiamos el apio retirando los extremos y las fibras gruesas, lavamos bien y partimos en rodajitas.

Pelamos la patata y raspamos las zanahorias, lavamos y cortamos en trozos de tamaño regular.

Ponemos las verduras en una olla, añadimos 1 litro de agua, la cucharada de aceite, un poco de sal, tapamos y dejamos hervir unos 20 minutos.

Mientras tanto, exprimimos el limón y filtramos el zumo.

Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortamos en trozos pequeños, rociamos con el zumo de limón, removemos para que se impregne bien el limón por todos lados, reservamos unos cuantos trozos para decorar la crema y el resto se lo añadimos a las verduras justo antes de triturarla.

Batimos las verduras con la manzana hasta reducir a puré, pasamos por un colador chino para quitar los posibles grumos y servimos enseguida en cuencos individuales, decoramos con los trozos de manzana que teníamos reservados y unos brotes tiernos de berros por encima.










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