lunes, 27 de abril de 2015

LIMONADA CON CARDAMOMO Y JENGIBRE


He preparado limonada pero no está hecha con el limón común, he utilizado una variedad que se llama limetta o limón dulce, como su nombre indica, es más dulce y con menos acidez, la piel más áspera y rugosa y el interior más cantidad de corteza blanca y menos pulpa, a cada vaso de limonada le he añadido una pizca de cardamomo molido y un poquito de jengibre rallado, la he dejado unos 15 - 20 minutos en el frigorífico, después la he colado y lista para tomar






Ingredientes (para 1 vaso):

4 limettas.

1 cucharada sopera de azúcar moreno de caña integral.

1 pizca de cardamomo recién molido.

La punta de un cuchillo de jengibre recién rallado.






Preparación:

Exprimimos los limones dulces, sale 0.70 mililitros de zumo más o menos.

Añadimos el azúcar, el cardamomo, el jengibre y removemos bien, añadimos agua fría hasta llenar el vaso, mezclamos y guardamos en el frigo unos 15 - 20 minutos, para que la limonada adquiera el sabor del cardamomo y el jengibre, pasado ese tiempo colamos la limonada y estará lista para tomar.






Notas:

Esta limonada no necesita mucha azúcar porque la limetta no tiene tanta acidez como el limón común, sabe dulce aunque lleve poca azúcar, el cardamomo y el jengibre le aportan muy buen sabor y nos beneficiamos de sus propiedades, además nos viene bien para hidratarnos en verano.











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