miércoles, 1 de julio de 2015

PATÉ DE BERENJENAS (al estilo israelí)


Muchos israelíes son vegetarianos y utilizan a la versátil berenjena como el mejor sustituto de los higaditos de pollo picados para obtener un paté vegetariano para tomar con pan tostado





Ingredientes:

100 gramos de harina de trigo.

1 huevo.

500 gramos de berenjenas.

200 mililitros de aceite de oliva suave.

1 cebolla grande, picadita.

1 huevo cocido, picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Trabamos la harina con el huevo y 100 mililitros de agua y batimos bien, hasta obtener una pasta.

Lavamos las berenjenas y -sin pelar- las cortamos en rodajas, mojamos las rodajas en la pasta.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos las rodajas de berenjenas por ambos lados hasta que estén tostadas, unos 2 minutos por cada lado, escurrimos sobre papel absorbente.

En el mismo aceite donde hemos frito las berenjenas pochamos la cebolla picadita durante 5 minutos, retiramos sobre papel absorbente.

Troceamos las rodajas de berenjena, añadimos la cebolla pochada, el huevo cocido picado, mezclamos y pasamos por el pasapurés, nos quedara un paté con una textura más gruesa, si queremos una textura más fina volvemos a pasar el paté por la picadora eléctrica, queda muy fino y parece realmente paté.

Salpimentamos a nuestro gusto y servimos acompañado de pan pita, rodajas de pan blanco o integral y piquitos de pan.





Notas:

Podemos servir el paté de berenjenas sobre un lecho de hojas de lechuga o podemos rellenar unas tiras de apio y servirlo como entremés.    







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