miércoles, 12 de agosto de 2015

TARTA DE QUESO AL CHOCOLATE




 Esta tarta de queso americana es de las más fáciles de hacer, lleva una base de galletas molidas con mantequilla y la mezcla de queso no necesita cocción, la suelo preparar con queso philadelphia y está buenísima pero en esta ocasión le he puesto queso speisequark, quería ver que tal quedaría la tarta con un sabor diferente y aunque está rica, me gusta más con philadelphia, la textura es más compacta y tiene mejor sabor, aunque bien fresquita está buena de las dos maneras.












Ingredientes:

Para la base:

150 gramos de galletas integrales bañadas en chocolate.

3-4 cucharadas de mantequilla fundida.

Para el relleno:

75 gramos de chocolate a la taza.

225 gramos de queso speisequark o philadelphia.

3 cucharadas soperas de azúcar moreno de caña integral.

2 yemas de huevo grandes, batidas.

3 claras de huevo grandes, montadas a punto de nieve.

150 mililitros de nata montada.

Para decorar:

50 gramos de escamas o fideos de chocolate negro.











Preparación:

Calentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.

Hacemos la base de la tarta, para moler las galletas, las colocamos en una bolsa de plástico, golpeamos ésta contra la mesa y después pasamos el rodillo por encima varias veces, comprobamos con los dedos que no quedan trozos grandes, pasamos las migas de galleta a un cuenco y añadimos la mantequilla fundida, removemos y colocamos la mezcla en un molde de bizcocho de 18-20 centímetros desmontable, apretamos contra el fondo para que quede compacto, horneamos durante 10-15 minutos y dejamos enfriar.

Mientras preparamos el relleno, fundimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar ligeramente.

Ponemos el queso speisiquark o philadelphia en un cuenco y trabamos con el azúcar, añadimos las yemas batidas y el chocolate ligeramente enfriado, batimos con cuchara de palo hasta que quede una mezcla lisa, añadimos la nata montada, de manera envolvente, con cuchara de metal grande, añadimos despacio las claras montadas, mezclamos con cuidado para que no se bajen las claras.

Pasamos la mezcla al molde con la base de galleta y alisamos la superficie con una espátula.

Refrigeramos hasta que cuaje.

Para servir, sacamos la tarta del molde y pasamos a una fuente, decoramos todo el borde de la tarta con las escamas o fideos de chocolate negro.

Podemos cortar en porciones y congelar.






























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