miércoles, 14 de octubre de 2015

MERMELADA DE PIÑA CON JENGIBRE Y CARDAMOMO


 

Me gusta preparar mermelada casera porque las que venden envasadas suelen ser demasiado dulces para mi gusto, sustituyo el azúcar blanquilla por miel o azúcar integral de caña y de paso controlo la calidad de la fruta, en esta ocasión, he hecho mermelada de piña, con un toque de jengibre y cardamomo, ha salido muy rica






Ingredientes:

1/2 piña madura, sin corteza y cortada en trozos pequeños.

1 - 2 cucharadas de miel de aguacate.

2 cucharadas de azúcar integral de caña.

1 trozo de raíz de jengibre de 1 x 2 centímetros.

2 - 3 vainas de cardamomo machacadas ligeramente en el mortero.

1 cucharada sopera de zumo de limón.






Preparación:

En un cazo echamos la piña troceada, la miel, el azúcar de caña, el jengibre, el cardamomo y el zumo de limón, añadimos algo más de 1/2 vaso de agua, removemos, tapamos, ponemos a fuego lento y dejamos reducir, removiendo de vez en cuando, dejamos cocer unos 50 minutos o hasta que la piña esté tierna y tenga una consistencia espesa.

Cuando esté lista retiramos el jengibre y las vainas de cardamomo, vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico.






Notas:

Para elaborar una mermelada necesitamos la misma cantidad de azúcar que de fruta, pero yo suelo poner menos cantidad de azúcar, no me gusta que quede tan dulce, prefiero que tenga más sabor a fruta.

La miel de aguacate y el azúcar integral de caña le da un color más oscuro a esta mermelada.











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