viernes, 1 de enero de 2016

BRIGADEIROS (trufas típicas de Brasil)


Los brigadeiros son trufas brasileñas, se preparan con leche condensada, cacao sin azúcar, mantequilla y sal, las he decorado con fideos de chocolate, de regaliz, con bolitas de azúcar de colores, de anís y con alguna que otra más, una receta alegre, con mucho color, tienen un puntito salado que le va muy bien, ideales para una fiesta de cumpleaños o cualquier otra celebración



  


Ingredientes:

1 bote de leche condensada de 400 gramos.

3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

2 cucharadas rasas de mantequilla.

1 pellizco de sal.

Para decorar:

Fideos de chocolate, bolitas de azúcar de colores, etc...






Preparación:

En una olla vaciamos el bote de leche condensada y añadimos el cacao sin azúcar, mezclamos con varilla manual o palo de madera, ponemos al fuego con temperatura media-alta, dejamos cocer durante unos 10-12 minutos, sin dejar de remover, hasta que la mezcla se separe de las paredes, retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y el pellizco de sal, removemos y vertemos en un cuenco previamente untado con mantequilla, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después guardamos en el frigorífico un rato para que endurezca.

Sacamos la masa de las trufas del frigo, formamos las bolitas con las manos untadas con un poco de aceite de oliva -para que no se nos pegue-, rebozamos con los fideos de chocolate, bolitas de azúcar, etc....

Guardamos los brigadeiros en el frigorífico y consumimos bien fríos.






Notas:

Han salido 18 trufas de 18 gramos cada una, para que sirva de referencia, según la cantidad que queramos hacer.


















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