jueves, 14 de enero de 2016

RIZOGALO (arroz con leche griego)


 Rizogalo es arroz con leche griego, su elaboración es casi igual al que hacemos aquí, con la única diferencia de que lleva un poco de harina de maíz, es muy fácil de preparar y también está muy rico






Ingredientes (para 4 personas):

125 gramos de arroz de grano corto.

300 mililitros de agua.

1 cucharada sopera de harina de maíz.

600 mililitros de leche de vaca.

85 gramos de azúcar moreno de caña integral.

1 trozo de canela en rama.

1 tira de cáscara de limón.

Canela molida para espolvorear.






Preparación:

 De los 600 mililitros de leche separamos 2 cucharadas soperas en un cuenco, añadimos la harina de maíz, mezclamos y reservamos.

 En una cazuela echamos los 300 mililitros de agua y el arroz, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 12-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido todo el agua, añadimos la leche, volvemos a llevar a ebullición, bajamos el fuego, añadimos el trozo de canela, la cáscara de limón y dejamos cocer a fuego lento durante 20-25 minutos, tapado y removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté blando y haya absorbido casi todo el líquido, añadimos el azúcar y la harina de maíz disuelta en leche, llevamos de nuevo a ebullición, sin dejar de remover, bajamos el fuego y dejamos cocer 5 minutos, retiramos el trozo de canela en rama y la cáscara de limón.

Servimos el arroz con leche con canela molida espolvoreada por encima y dejamos enfriar.






Notas: 

Podemos utilizar e1 trozo de canela en rama o sustituirlo por una cucharadita -de las de té- de esencia de vainilla.

He utilizado leche semidesnatada, pero lo ideal es utilizar leche entera para que salga más cremoso.


 









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