sábado, 16 de enero de 2016

SOPA DE MENTA

 
 
 
Hemos tenido una prolongación del verano hasta hace poco tiempo, pero al final todo llega y como cada invierno, las bajas temperaturas ya se dejan notar, lo mejor para combatirlas es esta sopa con un agradable sabor a menta, aunque siempre utilizo aceite de oliva en lugar de manteca de cerdo, en esta ocasión he preparado la receta original.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
2 manojitos pequeños de menta fresca.
 
2 tomates medianos maduros, pelados, sin semillas y finamente picados.
 
2 cebollas pequeñas, peladas y ralladas.
 
2 cucharaditas (de las de café) de manteca de cerdo o de aceite de oliva virgen extra.
 
4 rebanaditas de pan tostado, cortadas en trozos pequeños. 
 
Sal.
 
 1 litro y 1/4 de agua. 
 
Para decorar:
 
Unas hojas de menta fresca.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparación:
 
En una olla puesta al fuego con la manteca, cuando esté caliente añadimos la cebolla rallada y los tomates picados, rehogamos a fuego lento, unos 6-7 minutos o hasta que las verduras estén pochadas, añadimos el agua caliente, sazonamos a nuestro gusto, dejamos cocer tapado, a fuego medio y a los 10 minutos de cocción aproximadamente añadimos la menta y el pan, removemos y dejamos cocer, tapado y a fuego lento otros 10 minutos.
 
Pasado este tiempo, retiramos la menta de la olla y servimos la sopa adornada con unas hojas de menta.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Notas:
 
El mejor recipiente para cocinar esta sopa es una olla de barro.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Menta fresca
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.