martes, 16 de febrero de 2016

HUÂ-SHENG-YIANG (dip de cacahuetes)


Esta receta de la cocina china consiste en una salsa espesa, parecida al hummus de garbanzos de la cocina libanesa, sus ingredientes principales son cacahuetes y requesón, además lleva vino de arroz -lo he sustituido por Jerez seco-, salsa de soja, pimienta Sichuan -le aporta su característico sabor- y aceite de chile, suelo tener siempre una botella pequeña de cristal con aceite de oliva virgen extra con un poco de chile en trozos dentro, otra igual pero con guindillas enteras y sirve para darle un toque picante a numerosos platos, especialmente a las pizzas





Ingredientes:

6 cucharadas soperas de cacahuetes, pelados y sin piel.

3 cucharadas soperas de requesón de calidad.

2 cucharadas soperas de vino de arroz o 1 cucharada de Jerez seco.

1 cucharada sopera de salsa de soja.

Unas gotas de aceite de chile.

5 granos de pimienta Sichuan.

Para decorar:

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.

2-3 cacahuetes.

Cebollino fresco picado.





Preparación:

En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes, batimos hasta reducir a una pasta espesa.

Servimos la salsa de cacahuetes en un cuenco, decoramos con el aceite, los cacahuetes y el cebollino.

El dip de cacahuetes es ideal para tomar con carne a la parrilla y platos de ave o como lo he preparado en esta ocasión, para una comida informal con distintos aperitivos.










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