lunes, 1 de febrero de 2016

NACHOS GRATINADOS CON TERNERA


Esta receta suelo hacerla a menudo porque es un plato completo, fácil de preparar y está buenísimo, colocamos unos nachos en una bandeja de horno, cubrimos con carne de ternera rehogada con especias mexicanas, queso mozzarella, gratinamos y servimos con guacamole y verdura picada por encima, si necesitas la receta del guacamole, la tienes aquí





Ingredientes:

125 gramos de Nachos ecológicos, de la marca Gutbio, de venta en Aldi o de la marca que más nos gusten.

300 gramos de carne de ternera -sin grasa-, picada.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

150 gramos de queso mozzarella rallado.

2 cucharaditas -de las de café- de preparado de especias mexicanas para quesadillas.

Pimienta Cayena molida al gusto.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Guacamole.

1 tomate pequeño.

1/2 cebolla morada.

1 pimiento verde pequeño.

2 pimientos dulces pequeños: 1 rojo y 1 amarillo. 

Maíz cocido -opcional-.




Preparación:

En una sartén puesta al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, rehogamos brevemente y añadimos la carne de ternera picada, rehogamos hasta que esté cocinada -no demasiado porque luego va al horno y se termina de hacer bien-, añadimos 1 cucharadita de especias para quesadillas, pimienta Cayena molida al gusto, salpimentamos, mezclamos y retiramos del fuego.

Preparamos el guacamole, lo colocamos en un cuenco, ponemos el hueso del aguacate en contacto con el guacamole para que no se oxide y guardamos en el frigorífico.

Lavamos y picamos toda la verdura, en trozos pequeños y del mismo tamaño.

Precalentamos el horno a 200º C, posición grill.

En un cuenco mezclamos el queso rallado y 1 cucharadita de especias para quesadillas.

En una bandeja de horno distribuimos los nachos por toda la base -no es necesario poner aceite-, añadimos la ternera rehogada sobre los nachos y esparcimos el queso rallado por encima.

Gratinamos hasta que el queso se haya fundido y la superficie esté dorada.

Retiramos del horno y servimos los nachos con el guacamole y las verduras picadas por encima.





 Notas:

 Suelo poner poca carne y mucha verdura, pero admite más cantidad de carne y de queso, según sean nuestras preferencias.















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