viernes, 6 de mayo de 2016

MELOCOTONES GORGONZOLA


El queso Gorgonzola y el melocotón se combinan en un solo plato para formar este delicioso postre, es fácil de preparar, está muy rico y resulta ideal como final de una comida festiva





Ingredientes (para 4 personas):

4 melocotones frescos o podemos utilizar 8 mitades en almíbar.

1 cucharada sopera de brandy.

Para la crema de queso:

1 melocotón fresco o 2 mitades en almíbar.

25 gramos de queso Gorgonzola, sin corteza y aplastado.

1 cucharada sopera de brandy.

2 cucharadas soperas de nata montada.

1 cucharada sopera de azúcar glas.

Para decorar:

Chocolate rallado.





Preparación:

Si utilizamos melocotones frescos, escaldamos un par de minutos en agua hirviendo, retiramos y dejamos en un bol con agua helada, los vamos pelando, partimos por la mitad y quitamos el hueso.

Colocamos las 8 mitades de melocotón en un cuenco, regamos con 1 cucharada sopera de brandy y dejamos macerar 1 hora, en este punto, si vamos a utilizar melocotones en almíbar, seguimos los mismos pasos.

Mientras, con la batidora, reducimos a puré las dos mitades de melocotón y el queso, hasta formar una pasta homogénea.

Para el siguiente paso no necesitamos batidora: con una cuchara o varilla manual mezclamos a mano la pasta de queso con el brandy, la nata montada y el azúcar glas, hasta conseguir una crema suave.   

Tapamos y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 1 hora.

Para servir, ponemos 2 mitades de melocotón por ración en copas individuales y, sobre éstos, un poco de crema de queso y decoramos con un poco de chocolate rallado.










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