sábado, 4 de junio de 2016

CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y AGUACATE


 Con el buen tiempo es momento de preparar sopas y cremas frías, hoy he hecho una de calabacín y aguacate, lleva queso crema Philadelphia y caldo de verduras, la vi en la zuccheriera 






Ingredientes:

2 calabacines pequeños.

1 aguacate mediano maduro, pelado, con el hueso quitado y troceado.

300 - 400 mililitros de caldo de verduras.

2 cucharadas soperas de queso crema Philadelphia.

Sal y pimienta negra recién molida.

Guarnición:

Aguacate cortado en dados.






Preparación:

Pelamos, cortamos en rodajas y cocemos los calabacines al vapor durante 10 minutos.

En el vaso de la batidora echamos los aguacates troceados, los calabacines cocidos, el queso Philadelphia y un poco de caldo de verduras caliente, batimos hasta reducir a puré, añadimos un poco más de caldo si es necesario hasta que tenga la consistencia deseada, salpimentamos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe, la crema no se pone oscura ni cambia de color.

Retiramos la crema del frigorífico 15 minutos antes de consumirla y servimos en cuencos individuales con unos dados de aguacate por encima.






Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias grande, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2-3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 3-4 granos de pimienta negra, sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.

Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos con un par de cucharadas de aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.













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