sábado, 9 de julio de 2016

SOPA GRIEGA DE TOMATE CON BERROS


Esta sopa podemos tomarla fría o caliente, con o sin yogur, en esta ocasión la he servido templada y no lleva yogur, la he acompañado con brotes tiernos de berros que le aportan frescor, el tomillo y la canela le dan un agradable sabor, un plato de la gastronomía griega rico y muy saludable





Ingredientes (para 4 personas):

4 tomates maduros grandes.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cebolla mediana, pelada y picada gruesa.

1 diente de ajo, pelado y picado.

300 mililitros de caldo vegetal.

2 tomates secos, picados.

1 cucharadita -de las de té- de tomillo fresco, picado.

1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.

300 mililitros de yogur griego natural.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Brotes tiernos de berros.





Preparación:

Rallamos los tomates sobre un cuenco, desechando la piel.

Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y el ajo, sofreímos durante 5 minutos hasta que estén tiernos, añadimos el tomate y sofreímos todo 5 minutos, añadimos el caldo, los tomates secos, el tomillo y la canela, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.

Dejamos entibiar la sopa, pasamos por la batidora para reducir a puré, añadimos el yogur, salpimentamos y mezclamos bien.

Calentamos con cuidado a fuego muy suave y sin dejar que hierva o podría cortarse.

Servimos en cuencos individuales y decoramos con los brotes tiernos de berros.

Si vamos a servirla  fría, dejamos en el frigorífico de 3 a 4 horas antes de servirla.












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