viernes, 23 de diciembre de 2016

ENSALADA DE GAMBAS CON SALSA DE AGUACATE


Ensalada de lechuga y gambas blancas cocidas, con salsa de aguacate, nata, ajo y estragón fresco, una receta fácil de hacer y con truco: para que la salsa no ennegrezca una vez hecha colocaremos un hueso del propio aguacate dentro y retiraremos justo antes de servir






Ingredientes (para 4 personas):

250 gramos de gambas blancas.

1 lechuga iceberg.

Para la salsa de aguacate:

2 aguacates maduros pequeños.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

100 mililitros de nata líquida.

2 ramitas de estragón fresco muy picadito o 1 cucharadita -de las de café- de estragón seco.

2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Estragón y perejil fresco picadito.






Preparación:

Cocemos las gambas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, escurrimos, enfriamos en agua fría para cortar la cocción, pelamos y reservamos.

Lavamos, secamos y cortamos en juliana la lechuga iceberg.

Partimos los aguacates por la mitad y quitamos los huesos.

Echamos la pulpa de los aguacates en el vaso de la batidora, rociamos con el zumo de limón y trituramos hasta reducir a puré.

Echamos el puré de aguacate en un cuenco, añadimos la nata, el estragón, el ajo machacado, la sal y la pimienta negra y mezclamos.

Ponemos la lechuga en un cuenco, colocamos las gambas peladas en circulo y echamos un poco de salsa de aguacate por encima.

Decoramos con el estragón y el perejil.

Servimos enseguida.
















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