miércoles, 19 de abril de 2017

ENSALADA (de champiñones y pipas garrapiñadas con aliño de mostaza y chía)



Una ensalada rica y fácil de hacer, se prepara con espinacas baby, champiñones, apio, manzana Fuji y pipas garrapiñadas al pimentón caseras que le aportan muy buen sabor, lleva un aliño de mostaza de Dijon con vinagre de manzana, pimienta de Jamaica, semillas de chía y de mostaza






Ingredientes:

1 bandeja de champiñones laminados, bien lavados y escurridos.

1 paquete de espinacas baby, lavadas, escurridas y enteras.

1 manzana Fuji, pelada y cortada en dados.

2 ramitas de apio, sin hebras y cortado en rodajitas.

Para las pipas garrapiñadas:

Unos 50 gramos de pipas de girasol al natural, peladas.

4 cucharadas soperas de azúcar moreno de caña integral.

2 cucharadas soperas de agua.

1 cucharadita -de las de té- de pimentón dulce de la Vera.

Para el aliño de mostaza y chía:

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de café- de mostaza de Dijon.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de mostaza.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de chía.

Una pizca de pimienta de Jamaica recién molida.

Sal al gusto.






Preparación:

En una sartén echamos el azúcar y el agua, llevamos al fuego y dejamos cocer hasta que caramelice el azúcar, añadimos las pipas de girasol y removemos hasta que el azúcar caramelizado se adhiera a ellas, retiramos del fuego, añadimos el pimentón y removemos con cuidado hasta que queden sueltas.

Preparamos el aliño, echamos en un cuenco la mostaza de Dijon, la sal, la pimienta de Jamaica, el vinagre de manzana y el aceite de oliva, mezclamos hasta que emulsione, añadimos las semillas de mostaza y las de chía y removemos.

En una fuente colocamos las hojas de espinacas, los champiñones laminados, las rodajitas de apio, los dados de manzana y las pipas garrapiñadas, añadimos el aliño, mezclamos y servimos.


Pipas garrapiñadas al pimentón









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