lunes, 29 de mayo de 2017

SOPA DE GUISANTES Y MENTA AL CURRY




Los guisantes y la menta se complementan extraordinariamente en esta sopa que se puede tomar tanto caliente como fría, la lechuga trocadero le aporta suavidad y el curry le da un toque muy rico






Ingredientes:

300 gramos de guisantes desgranados, lavados y escurridos.

3 cebollas frescas, cortadas en rodajas.

1/2 cogollo pequeño de lechuga trocadero, lavada, escurrida y cortada en tiras.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 terrones de azúcar de caña integral.

La cáscara -bien lavada y escurrida- de 1 limón pequeño.

1 cucharadita -de las de té- colmada de curry en polvo de calidad.

600 mililitros de caldo de pollo.

200 mililitros de crema de leche espesa.

2 pizcas de pimienta blanca recién molida.

Sal.

Para acompañar:

Unas hojitas de menta fresca, lavadas, secadas y enteras.

Semillas de sésamo.

Semillas de calabaza.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.






Preparación:

Frotamos los terrones de azúcar con la cáscara del limón, después machacamos la cáscara en el mortero y reservamos.

En una olla con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las cebollas y rehogamos hasta que estén doradas, añadimos las tiras de lechuga y sofreímos durante 3 minutos sin dejar de remover, añadimos la cáscara de limón machacada y el curry, mezclamos bien y añadimos los guisantes, la sal. la pimienta blanca y el caldo de pollo, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos.

Pasado este tiempo, reducimos la sopa a puré con la batidora, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla, añadimos la crema de leche y volvemos a calentarla a fuego lento.

Servimos en cuencos individuales con las hojitas de menta, las semillas de sésamo, las de calabaza y un hilito de aceite de oliva al ajo negro.










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