viernes, 30 de junio de 2017

GAZPACHO DE PEPINO, AGUACATE Y YOGUR


He preparado un gazpacho diferente, es ligero y refrescante, lleva pepino, aguacate, yogur natural ecológico, ajo, limón, vinagre de sidra, sal y aceite de oliva virgen extra, le he puesto unas hojitas de menta fresca para que suelte su aroma mientras se enfría en el frigorífico, le da un toque muy rico






Ingredientes:

1 pepino mediano, pelado y troceado.

1 aguacate mediano, pelado y troceado.

125 gramos de yogur natural ecológico.

1/2 diente de ajo, pelado y sin la semilla interior.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal

 6 - 8 hojitas de menta fresca (opcional).






Preparación:

En el vaso de la batidora echamos el pepino y el aguacate troceados, el yogur, el ajo, el zumo de limón, el vinagre y la sal, trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea, mientras batimos añadimos el aceite de oliva poco a poco y listo.

Echamos agua fría a la mezcla, poco a poco y removiendo continuamente, la cantidad de agua depende de la consistencia deseada, más líquida o más espesa, según nuestras preferencias.

Añadimos las hojitas de menta y guardamos -tapado- en el frigorífico hasta su consumo.

Retiramos las hojitas de menta y tomamos bien fresquito.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.