viernes, 14 de julio de 2017

ENSALADA DE AGUACATE Y PIMIENTO ASADO



He preparado una ensalada muy vistosa y refrescante, ideal para combatir el intenso calor que está haciendo estos días, lleva aguacate, tomate, pimiento rojo asado, cebolla, lechuga romana y vinagreta de albahaca fresca y semillas de amapola, un plato saludable y nutritivo





Ingredientes (para 2 personas):

1 tomate grande, partido por la mitad y cortado en rodajas -he utilizado la variedad huevo de toro-.

1 aguacate mediano, pelado, partido por la mitad y cortado en rodajas.

2 cogollos pequeños de lechuga romana, troceada.

1 pimiento rojo asado, pelado y cortado en tiras.

1/2 cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas.

Para la vinagreta:

Vinagre de arroz.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Semillas de amapola.

Hojas de albahaca fresca, picadas.





Preparación:

Ponemos la lechuga troceada en una fuente, colocamos las rodajas de tomate en fila, intercalándolas con las rodajas de aguacate, cubrimos con las tiras de pimiento asado -a modo de rejilla-,  y repartimos la cebolla a ambos lados del tomate.

Preparamos la vinagreta: en un cuenco añadimos a nuestro gusto el vinagre, el aceite,  la sa, las semillas de amapola y la albahaca picada, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima de la ensalada, servimos enseguida.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.