
He preparado una ensalada muy vistosa y refrescante, ideal para combatir el intenso calor que está haciendo estos días, lleva aguacate, tomate, pimiento rojo asado, cebolla, lechuga romana y vinagreta de albahaca fresca y semillas de amapola, un plato saludable y nutritivo
Ingredientes (para 2 personas):
1 tomate grande, partido por la mitad y cortado en rodajas -he utilizado la variedad huevo de toro-.
1 aguacate mediano, pelado, partido por la mitad y cortado en rodajas.
2 cogollos pequeños de lechuga romana, troceada.
1 pimiento rojo asado, pelado y cortado en tiras.
1/2 cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas.
Para la vinagreta:
Vinagre de arroz.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Semillas de amapola.
Hojas de albahaca fresca, picadas.
Preparación:
Ponemos la lechuga troceada en una fuente, colocamos las rodajas de tomate en fila, intercalándolas con las rodajas de aguacate, cubrimos con las tiras de pimiento asado -a modo de rejilla-, y repartimos la cebolla a ambos lados del tomate.
Preparamos la vinagreta: en un cuenco añadimos a nuestro gusto el vinagre, el aceite, la sa, las semillas de amapola y la albahaca picada, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima de la ensalada, servimos enseguida.
Preparación:
Ponemos la lechuga troceada en una fuente, colocamos las rodajas de tomate en fila, intercalándolas con las rodajas de aguacate, cubrimos con las tiras de pimiento asado -a modo de rejilla-, y repartimos la cebolla a ambos lados del tomate.
Preparamos la vinagreta: en un cuenco añadimos a nuestro gusto el vinagre, el aceite, la sa, las semillas de amapola y la albahaca picada, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima de la ensalada, servimos enseguida.
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