sábado, 15 de julio de 2017

GAZPACHO PICANTE DE ZANAHORIA CON CÚRCUMA, LIMA Y CHÍA



Es la primera vez que hago este gazpacho de zanahorias con cúrcuma y un toque picante de pimienta
Cayena; con los ingredientes que he utilizado ha salido un litro de gazpacho y lo he dividido en dos partes, a una mitad le he añadido un par de cucharaditas de semillas de chía, he dejado reposar 2 - 3 horas y el resultado ha sido bueno, le va muy bien la chía, la otra mitad la he dejado tal cual, está igual de rico en ambos casos, eso sí, tiene que estar bien fresquito a la hora de consumirlo


 


Ingredientes:

300 gramos de zanahorias, peladas y troceadas.

Unos 230 gramos de tomate troceado, he utilizado la variedad malagueña huevo de toro.

1 pimiento verde de unos 40 gramos, troceado.

Unos 40 gramos de pimiento rojo, troceado.

Unos 40 gramos de cebolla, pelada y troceada.

1 diente de ajo grande, pelado y picado.

Unos 8 gramos de raíz de cúrcuma fresca, pelada y picada.

50 mililitros de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

1 cucharada sopera de zumo de lima.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

1 pizca de pimienta Cayena.

1 pizca de pimienta negra recién molida.

Sal rosa del Himalaya al gusto.

Para decorar:

Semillas de sésamo blanco y negro.

Semillas de calabaza.





Preparación:

Echamos todos los ingredientes menos el aceite de oliva en el vaso de la batidora y trituramos mientras añadimos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito, seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla homogénea, añadimos agua fría a nuestro gusto, removemos y pasamos por el colador chino.

Si queremos el gazpacho con chía añadiremos 1 cucharadita rasa de las de café por cada 250 mililitros de líquido, removemos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.





Notas:


El gazpacho de la izquierda de la foto no lleva chía, el de la derecha se aprecia poco, pero si lleva.


















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