viernes, 4 de agosto de 2017

ENSALADA DE ALUBIAS CON AGUACATE Y VERDOLAGA


La verdolaga y el aguacate dan muy buen sabor a esta ensalada de judías blancas con verduras, una manera sana de consumir legumbres también en verano, es aconsejable tomarla bien fría






Ingredientes:

1 bote de 400 gramos de judías blancas cocidas.

1 ramita de verdolaga.

1 aguacate, pelado y troceado.

1 tomate grande, con la piel y troceado.

1 pepino, pelado y troceado.

1 pimiento verde, cortado en tiras.

1 pimiento rojo, cortado en tiras.
   
1 cebolla roja pequeña, picadita.

Para la vinagreta:

Vinagre de Jerez.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Para decorar:

1 cucharadita -de las de té- de semillas de sésamo negro.






Preparación:

Echamos las judías blancas en un colador grande, lavamos bajo el grifo del agua y escurrimos.

Lavamos la ramita de verdolaga, escurrimos y separamos las hojitas -desechando el tronco-.

En una ensaladera echamos las judías blancas bien escurridas, añadimos las hojitas de verdolaga y el resto de verduras picadas -aguacate, tomate, pepino, pimientos verde y rojo y la cebolla-.

Preparamos la vinagreta, echamos en un cuenco el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta negra, mezclamos hasta que emulsione y aliñamos la ensalada, añadimos las semillas de sésamo por encima, guardamos en el frigorífico hasta su consumo y servimos bien fría.




Verdolaga













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