martes, 15 de agosto de 2017

MERMELADA DE FRAMBUESA Y NARANJA


Una versión magnifica de la mermelada de frambuesa, se complementa muy bien con el zumo y la corteza de naranja, lleva azúcar de caña, ésta es una de mis mermeladas favoritas





Ingredientes:

250 gramos de frambuesas, lavadas y escurridas.

1 naranja de zumo grande, bien lavada y secada con un paño limpio.

30 gramos de xilitol o 60 g. de azúcar integral de caña.





Preparación:

Con la ayuda de un pelador quitamos la corteza a la naranja, luego con un cuchillo cortamos en trocitos las tiras de corteza.

Exprimimos la naranja para hacer zumo.

En una olla echamos el xilitol o azúcar de caña, el zumo y la ralladura de naranja y las frambuesas, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocer la fruta durante 1 hora y media a fuego lento y removiendo de vez en cuando, hasta que espese.

Retiramos del fuego, guardamos la mermelada en un recipiente de cristal, dejamos enfriar antes de tapar y listo para consumir.





Notas:

Las mermeladas se preparan pesando la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero suelo poner bastante menos cantidad de azúcar.















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