miércoles, 25 de octubre de 2017

BERENJENAS Y SHIITAKE EN SALSA DE AJO


Este plato de berenjenas y setas shiitake con salsa agridulce es vegetariano, una receta de origen
asiático, sencilla de preparar y con un sabor que no te deja indiferente, está muy rica





Ingredientes:

4 berenjenas largas chinas, cortada en trozos regulares.

1 cucharadita -de las de café- de vinagre.

 8 setas shiitake, cortada en trozos regulares.

2 cucharadas soperas de aceite de sésamo.

4 dientes de ajo, pelados y picados.

1 cucharadita -de las de té- de jengibre recién rallado.

La parte blanca de 2 cebollas tiernas medianas, peladas y picadas.

1/4 de cucharadita de las de té- de azúcar integral de caña.

3 cucharadas soperas de salsa de soja.

1 cucharada sopera de vinagre de arroz.

1 cucharadita -de las de café- de harina de maíz -maicena-.

100 - 125 mililitros de agua.

Sal.

Para decorar:

Semillas de sésamo blanco.

La parte verde de las cebollas tiernas cortada en aritos.





Preparación:

En un cuenco grande echamos el vinagre, la sal, algo más de un litro de agua y las berenjenas troceadas, dejamos en remojo al menos 1/2 hora, después escurrimos  y cocemos al vapor a fuego medio durante 7 - 8 minutos, lo justo para que estén tiernas pero no se deshagan.

En una sartén con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos junto con el jengibre y doramos ligeramente, añadimos las cebollas tiernas y rehogamos unos minutos hasta que tengan un color dorado, añadimos las setas troceadas y una pizca de sal, rehogamos unos minutos, añadimos las berenjenas al vapor, el azúcar integral y rehogamos todo junto durante 3 - 4 minutos.

En un cuenco echamos la harina de maíz, la soja, el vinagre de arroz y 100 - 125 mililitros de agua, mezclamos, añadimos a la sartén y removemos hasta que espese la salsa, retiramos del fuego.

Servimos en una fuente con las semillas de sésamo y los aritos verdes de la cebolla por encima.















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