miércoles, 4 de octubre de 2017

ENSALADA PICANTE DE PEPINO Y ALGAS


Ensalada de pepino, algas deshidratadas y rúcula, con salsa de estilo oriental, también podemos añadir zanahoria rallada, le va bien y gana en sabor





Ingredientes:

1 pepino mediano, pelado, abierto por la mitad a lo largo y cortado en rodajas finas.

5 gramos de mezcla de algas deshidratadas.

Una pizca de sal.

1 cucharada sopera de vinagre de arroz o de manzana.

1 cucharada sopera de salsa sriracha.

1 cucharada sopera de salsa de soja.

1 cucharadita de las de café de semillas de sésamo tostadas.

1 cucharadita de las de café de cebollino fresco picadito.

100 gramos de rúcula, lavada y escurrida.





Preparación:

En un cuenco echamos el pepino, las algas sin deshidratar, la sal y el vinagre, mezclamos y colocamos un cuenco más pequeño encima con algo de peso -por ejemplo, un bote de garbanzos-, y dejamos en el frigorífico al menos 1 hora.

Pasado este tiempo, quitamos el liquido que haya soltado el pepino, escurrimos bien, añadimos la salsa sriracha y la de soja, las semillas de sésamo, el cebollino picado y la rúcula, mezclamos y rectificamos de sal si es necesario.

Servimos la ensalada bien fría.





 Mezcla de algas deshidratadas












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