miércoles, 13 de diciembre de 2017

BOCADITOS DE CHÍA (con arándanos rojos, nueces de macadamia, naranja y canela)



Deliciosa combinación de frutos secos y semillas de chía, estos bocaditos, con arándanos rojos, bayas de Goji, orejones, nueces de macadamia, ralladura de naranja y canela, son un buen acompañamiento del café o té de la tarde o para tomar durante la práctica de senderismo





Ingredientes:

40 gramos de semillas de chía.

2 cucharadas soperas de sirope de ágave o miel.

80 gramos de nueces de macadamia.

50 gramos de arándanos rojos deshidratados.

40 gramos de orejones.

30 gramos de bayas de Goji.

2 cucharadas soperas de ralladura de naranja.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

Para rebozar:

Cacao puro sin azúcares de la marca Valor.





Preparación:

En un bol echamos las semillas de chía y el sirope de Ágave y mezclamos con una cuchara.

Trituramos en la picadora por separado las nueces de macadamia, después los arándanos rojos, los orejones, las bayas de Goji y los incorporamos al bol con la chía y la miel, añadimos la ralladura de naranja y la canela.

Con las manos limpias mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, vamos formando bolitas con las manos y después rebozamos con el cacao.

Colocamos los bocaditos en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Se puede rebozar con otro ingrediente como coco rallado, chocolate fundido, etc...

También podemos tomarlas sin rebozar.






Notas:

La pasta obtenida pesa 275 gramos y he hecho bolitas de 11 gramos cada una, para que sirva de referencia.

Las bayas de Goji trituradas tienen un sabor que me ha sorprendido bastante.




Los bocaditos sin rebozar













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