miércoles, 3 de enero de 2018

FLAN DE YOGUR CON SALSA DE MANGO



Un postre sencillo y con mucho sabor, flan de yogur griego acompañado de salsa de mango fresco, con zumo de naranja y mermelada de mango, se hace en un momento y está muy rica






Ingredientes:

4 yogures griegos sin azúcar -500 gramos-.

50 gramos de azúcar integral de caña.

4 huevos camperos.

Para la salsa de mango:

160 gramos de pulpa de mango fresco troceada.

100 mililitros de zumo de naranja.

1 - 2 cucharadas soperas de mermelada  de mango.






Preparación:

Encendemos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.

Mezclamos el yogur con el azúcar y las yemas e incorporamos las claras montadas a punto de nieve.

Vertemos la mezcla en 4 flaneras caramelizadas y cocemos en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado -de 40 a 45 minutos-, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Preparamos la salsa de mango: echamos en el vaso de la batidora la pulpa de mango, el zumo de naranja y la mermelada, trituramos hasta obtener una salsa fina y homogénea.

Cuando el flan esté frío, desmoldamos y servimos con la salsa.













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