miércoles, 18 de abril de 2018

CRUMBLE DE CIRUELA, AVENA Y CANELA


La canela le da a este pastel con frutas un toque especial, y los copos de avena aportan una consistencia nueva, distinta a la del crumble original, la ciruela queda tierna y jugosa, un delicioso postre inglés que podemos acompañar con helado de vainilla, natillas o compota de frutas





Ingredientes (para 4 personas):

500 gramos de ciruelas rojas tiernas.

40 gramos de azúcar de caña integral.  

1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.

Para el crumble de avena:

100 gramos de copos de avena.

100 gramos de harina de espelta.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

100 gramos de mantequilla reblandecida, cortada en daditos.

40 gramos de azúcar de caña integral.





Preparación:

Calentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.

Lavamos y cortamos por la mitad las ciruelas -con la piel-, quitamos el hueso y cortamos en cuartos, colocamos los trozos de ciruela en una fuente refractaria y espolvoreamos con el azúcar y la canela.

Para el crumble: echamos en un cuenco los copos de avena, la harina y la canela, mezclamos y añadimos la mantequilla, mezclamos y deshacemos con los dedos hasta que adquiera la consistencia de pan rallado, luego añadimos el azúcar y removemos para que se mezcle bien.

Con una cuchara vamos colocando el crumble sobre las ciruelas y alisamos la superficie sin aplastar.

Horneamos durante 40 minutos o hasta que la superficie esté crujiente, tenga un color dorado, y las ciruelas estén tiernas al pincharlas con la punta de un cuchillo.

Retiramos del horno y servimos este postre templado o frío, acompañamos con un poco de helado de vainilla o con lo que más nos guste.






Notas:

He utilizado azúcar moreno de caña integral Java, procedente de Isla Mauricio, tiene un sabor suave, con notas de vainilla, caramelo y mantequilla, y le va muy bien a este postre.













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