jueves, 24 de mayo de 2018

NATILLAS DE FRESA Y COCO


 Las natillas de toda la vida, pero con fresas y leche de coco, tienen un sabor buenísimo y son muy fáciles de hacer, la fresa debe estar madura para que aporte más sabor y mejor color 





Ingredientes (para 6 raciones):

400 gramos de fresas maduras.

750 mililitros de leche de coco con arroz Alpro de Central Lechera Asturiana.

3 yemas de huevo.

2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.

2 cucharadas soperas -con colmo- de harina de maíz Maizena.

Para decorar:

Hojas de menta.

Coco rallado.





Preparación:

Lavamos las fresas con el rabito -así no les entra agua y no pierden sabor-, escurrimos bien, quitamos el rabito y trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y reservamos.

Separamos un vaso de leche en un cuenco y la leche restante la vertemos en un cazo, llevamos al fuego y dejamos que se vaya calentando a fuego bajo.

A la leche que tenemos en el cuenco le añadimos las yemas de huevo, el sirope de Ágave y la harina de maíz, batimos bien con unas varillas eléctricas o manuales.

Cuando la leche del cazo esté caliente, echamos el contenido del cuenco poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas, añadimos también las fresas trituradas, dejamos cocer a fuego lento y sin dejar de remover hasta que las natillas espesen.

Cuando hayan espesado retiramos del fuego, vertemos en cuencos y dejamos que enfríen.

Una vez frías tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Servimos las natillas con unas hojas de menta o un poco de coco rallado por encima.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.